2015年3月30日 星期一

身心靈健康新觀點~慢性病的真相~不要停止快樂

每天的活力和喜悅,是靈魂快樂的出口,靈魂不快樂能量的累積,會造成各種文明病, 要有效治療,絕對不是只用飲食、運動、吃藥能解決的,只有一個關鍵,開始改變你的生活方式和作息,調整你的身心靈觀念。
  一個人身體的健康,應該是身心靈整合的健康。 

現代西醫治療看起來好像很有效,但有時是兩面刀,一面砍疾病一面殺自己。舉癌症為例,化學治療腫瘤馬上消,可是身體也受到傷害。其實治療疾病不難,但在治病的過程,能同時顧及身體的完整性,才是顧及長遠的根本解決之道。

事實上,所有的疾病皆起源於心,只針對身體作治療,絕對治不了!萬物由心生,一切的問題起因於不快樂的心靈,不針對內心的痛苦、家庭的問題去解決,只是壓抑行為,也許暫時有用,久了絕對爆發得更厲害。


治病之道由心著手
膽固醇、血糖會高,關鍵不在飲食、不在體質、也不在運動方面,所以想用運動、吃藥或中醫另類療法去治療糖尿病、高膽固醇是不可能的。膽固醇高、血糖高是身體的一個指標,要降的不是膽固醇、血糖,而是必須找出背後造成膽固醇高、血糖高的真正原因。

每天的活力和喜悅,是靈魂快樂的出口,靈魂不快樂能量的累積,會造成文明病、尿酸高、膽固醇高、三酸甘油脂高、血糖高,要有效治療,絕對不是只用飲食、運動、吃藥就能解決的,只有一個關鍵:開始改變你的生活方式和作息,調整你的身心靈觀念。


我的治病之道是由心著手,當你的心、生活方式、思考方式、情緒改變了,你的病只有四個字「一定痊癒」。在賽斯身心靈的觀念裡,沒有慢性病這三個字,所有的慢性病都應該要好起來,不管是不是現在醫學講的無法治癒、只能控制,因為醫學從來沒有找到真正的原因,科學只能以驗證、測量到的數據為根據,那麼請問愛一斤多少錢,快樂一斤多少錢?一斤的快樂等不等於一斤的黃金?讓你擁有一公斤的黃金,你就擁有一公斤的快樂嗎?賽斯的經典名言「最好的換心手術,救不回一個沒有心要活下去的人」,一語道破醫學的盲點。



快樂的罪惡感讓人生病

糖尿病人都有一個共同感覺:似乎被困在一個生命枷鎖的牢籠當中,靈魂能量沒有出口,血糖、膽固醇、三酸甘油脂開始累積,內心困頓不快樂,治療的切入點應是生活形態的全然改變:迎向生命的陽光,充滿喜悅的情緒,能夠感覺活著真好。當一個人找到了生命喜悅的方向,有了奮鬥快樂的目標,所有累積起來的營養素,都會被燃燒掉。

得到糖尿病的人,可能表面上看起來很開朗,內心卻總有著無奈。從他年輕時就感覺命運中有一種無奈,覺得人是被種種責任、義務與壓力所捆綁,年紀大了想要突破又突破不了,內心又有一種罪惡感,不敢去開創人生,他是一個很盡責的人,所以身體反應出他靈魂的不快樂,他的靈魂在混沌、在無奈、沒有活力、沒有燃燒,因為葡萄糖是用來做氧化的能量,把燃料轉變為能量,可是他的細胞沒辦法好好利用葡萄糖,醫學上說是胰島素有問題,真正的原因其實是「他已經很多年不快樂了」。所以我所提倡的身心靈觀念,是要大家去增加生命的喜悅,不是消極的預防疾病,病是治不完的,治好這個病也會得到另外一種病,因為你沒有打開內心的真正出口。


糖尿病是靈魂無奈、憂鬱慢性化的結果,使細胞得到憂鬱症,不開心懶得動,既使外面有血糖流過來也懶得吃。人憂鬱會沒胃口,想睡不想動,因為生命不開心,被困在一個不快樂的生活模式當中。真正身心靈的治療方向,在於打破靈魂的憂鬱,重新賦予靈魂活力,從心靈的觀點來根治糖尿病,及所有與身心靈相關的疾病。


所有的巧合背後冥冥之中是有因緣,有些人在生病得到癌症之前,早就在心理上說:「搞不好我哪天生個大病,就可以休息了!」我沒有欺騙各位,有很多得重病的人在得病前,多多少少內心就有一點感歎:「沒有來個重病,恐怕我還沒辦法休息呢!如果病得太輕,又要回到原來的生活,太重又一下子離開人間,也還沒有準備要這麼早死,剛好折衷一下來得個癌症,可能會死又不會立刻死,慢慢拖個二十年,滿好的明智抉擇,可以因禍得福。」糖尿病也是一樣。



不執著年齡生命更開放

傳統教育很少鼓勵一個人去真正追求快樂,很多人都有一種快樂的罪惡感,假日要出去玩,會在前兩三天加倍做好家事,應該負責的家事提前把它做完,才敢安心出門,這叫快樂的罪惡感。


人的不快樂都是由於自我設限,執著在年齡,拿掉你對年齡的執著,靈魂是沒有年齡的。如果人的生命能跟宇宙的道合而為一,放下年齡的執著,活到八十歲要有八歲的心情、二十歲的活力,不管你是家庭主婦、上班族、經理、總經理,到最後都會發現,病苦是自己找的,不快樂也是自己找的。

放下年齡,任何年齡都是生命最棒的時刻,活到老學到老,盡情去做你開心的事,你的生命自然會改變。如果你的靈魂夠自由,不受到年齡的限制,只要不是殺人放火、傷天害理,什麼都可以做。


從能量心念創造改變

事實上一切病都是心病,心病只有心藥醫。糖尿病真的可以完全不靠藥物好起來,賽斯心法的最高指導原則:「我創造我自己的實相」,每個人的身體都有非常強大的自我療愈能力,本來醫學就是要幫助大家,開啟自我療愈的能力,而不是發明更新的東西來治療你,真正的治療不從外來,而是從能量心念的改變,帶來全身的免疫、改變新陳代謝循環。身體是心靈的一面鏡子,不從心靈著手就沒辦法改變你的身體。



不斷去體驗創造的樂趣

每天的生活應該是有很多的快樂和創造,如果你開始體會到生命,體會到每天都可以有新的變化,開始跟著內心,不是跟隨大腦的邏輯思考,就要不斷的體會創造樂趣,你就根本不會有糖尿病。靈魂把生命的每一天都視為喜樂的來源,在我們的生命當中,每天要過得很喜樂,每一天都可以活的很開朗、很自在,當你愈活出生命的喜悅和自在,就愈能幫助其它人。


宇宙為我們設計的非常奇妙,當你做了一件很開心、心滿意足的事,雖然很累,也會覺得整個人能量充滿。舉例來說,運動有兩種,一種是為了健康而運動,這對身體沒什麼用,因為心態是負面的;另一種是為了高興,喜歡欣賞風景,是為了跟大自然融為一體去運動,不是為了治療疾病的消極運動,這就非常棒。


所以我常說:你要相信你運動會更健康,沒運動也會很健康,這叫做安心法則,是身心靈的治療原則,只要你的心安了,一切通通安啦!在心安的情境下,本來會致癌的東西吃下去也不會致癌,因為心念可以改變你的基因,會改變你的體質。只要你建立信心,按照這個心法去做,內心能真正的快樂自在,不害怕、不恐懼,你的血糖、血壓自然會恢復正常,可能什麼藥也不用吃。


在每個當下傾聽內心

快樂就是在每個當下傾聽我們的內心,從悲哀、顧慮、恐懼轉念到「事情有這麼嚴重嗎?」人生不就這麼一回事!讓意識心擁有很大的彈性,從負面的心轉為希望、信任、自在,當下的感覺,正是賽斯觀念中的恩寵狀態,每個人都要覺得自己活在恩寵的宇宙,生命會帶領你去最棒的地方,你要學會傾聽你內心的聲音,鼓勵你的家人,鼓勵你自己,做自己想做的事,每個人靈魂的能量都要去學習釋放,你要學會當一個懂得釋放快樂自在靈魂的人。


釋放能量讓生命更自由

各位,去釋放你的能量吧!找回你的童心,回到你與大自然的道合而為一的心,回到那完全沒有執著的心,讓每一天都是重新開始,你就是一個自由人。雖然現在你是先生的太太、是孩子的媽媽、是某人的女兒或情婦等等世俗的角色,本質上你是自由的,回到你自由的靈魂,回到你內心生命真正喜悅的本質,真正喜悅與自由自在的靈魂,你才是一個真正的自由人。


有一種Free from 的自由,以為不去做某件事情自己就很自由,或以為拋下俗事去出家能得到自由,那是逃避責任,內心會有更大的壓力。真正的自由是Free for,喜悅發自內心,能夠做靈魂想做的事,這才是真正的自由。


我們有很多的自由,就是要跟隨內心的喜悅、衝動和快樂自在,甚至一種幼稚的童心,上帝說只有像孩子一樣天真的人,才可以上天堂。每個人內心都有一個赤子之心、快樂自在的心,你的心自然會引導你,當你愈跟隨內心的一種感覺,有時是第六感,有時是一種衝動,很自在的做你自己,你身上的慢性病通通會不見,你的心變年輕了,開始有了活力,有了不一樣的思考,你看待生命的角度改變了,這就是身心靈的整體健康。不是把你當機器,換輪胎、換人工關節、換心臟、換腎臟,是要你整個生命開始發光發熱,讓你覺得這樣的日子,過起來才有意義。

1 則留言:

  1. Hello I'am Chris !

    I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
    The "directory" is 19 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    Thank you for following my blog - it is greatly appreciated! :o)
    i followed your blog, please follow back
    ++++++++++++++++++++++++++

    回覆刪除